我市召开退管工作会议部署重点工作
发布时间:2018/4/16 14:11:08浏览数:
            49日,全市退管工作会议召开。会议的主要任务是,总结交流2017年度退管工作经验,部署当前和今后一个时期的退管工作任务。市人社局领导陈涛出席会议并讲话。

部分县(市)、区退管中心(社保经办机构)主要负责人对上年度重点工作完成情况进行了交流。启东市针对当地退休人员特点积极探索更精准、更人性化地资格认证方式;如皋市结合“走帮服”深入农村基层对孤寡老人进行座谈慰问;崇川区创新开展的“一街一品”夕阳风采系列活动,充分体现了六个“老有”的服务宗旨。

陈涛在讲话中强调,各级退管机构、基层平台须强化责任担当,坚持不懈提升精气神。注重整体协同,凝聚发展合力,立足新目标新任务,做到思想同心、目标同向,推动我市退管工作在高质量发展上走在全省前列。要让“钻业务”成为常态。每一位同志都要勤奋钻研业务,不断丰富人社业务知识,成为行家里手,以更宽阔的视野推动退管工作质效提升,营造谋事创业的良好氛围。

市退管中心龚建祥主任对当前工作进行了总结。他指出,今年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。中心上下要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂政治必修课,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总布局和协调推进“四个全面”战略布局,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,以人民满意为标准,以追赶超越为动力,努力提高自己的政治素养和业务水平,更好担负起党和人民赋予的重要职责。他要求全市各级退管机构重点抓好六个方面的重点工作:一是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指挥实践、推动工作;二是有序开展各项退休人员管理服务工作,进一步提升经常性工作水平;坚持稳中求进的工作总基调,稳步推进机关事业单位纳入社会化管理和档案电子化等创新工作;发扬“榜样的力量”,不断提升江海志愿者“夕阳红”服务的社会影响力;五对接服务上海,深化沪通两地退管领域的融合发展;六不断加强全市退管队伍作风建设,营造风清气正的良好工作环境。

市退管中心领导班子成员,各县(市)、区分管退管工作的副局长以及退管中心(社保经办机构)主要负责人参加了会议。市退管中心党支部书记程海燕主持会议。(来源:南通人社局网站)

附件:

南通市人才服务中心 版权所有@1999-2017. 未经书面许可,严禁转载和复制本站的任何信息,违者必究

人事档案:83558027 毕业生就业:83558045 人事代理:83558065

地址:南通市青年西路109号 东方大厦 网址:www.ntrc.gov.cn 苏ICP备10106319号