关于选拔参加第六届中国长三角十佳HR经理人 评选活动初选人员的通知
发布时间:2017/3/6 10:42:54浏览数:
 各县(市)、区人才中心:

第六届中国长三角十佳HR经理人评选活动将在合肥举行,南通是中国长三角十佳HR评选活动举办以来获奖人数、次数最多的地市级城市。为了大力宣传南通地区优秀HR人力资源开发与管理的成功案例和优秀HR的典型,提高地区人力资源管理的整体水平,请各县(市)、区人才中心推荐23名本区域的优秀HR作为初选对象,使有一定实力的HR进入复选,以便确保南通在第六届中国长三角十佳HR经理人评选活动中获得优异的成绩。

评选活动各项要求详见《第六届中国长三角十佳HR经理人评选活动实施方案》,请各单位按实施方案上报推荐人员,并按照推荐人实际情况详细填写好《报名表》、《企业简介》、个人简介(400字以内)、《所在企业评价表》、“成功人力资源管理案例”一份,并提供2寸蓝底免冠证件照(电子版)。以上材料请于 2017  4  28日前发送至市人才服务中心邮箱:ntrclili@163.com;联系电话:83558029;联系人:戴利利,倪健康。

 

 

 

                                南通市人才服务中心

                                 2017  3 23

 

 

第六届中国长三角十佳HR经理人

评选活动实施方案

 

一、活动宗旨

当今中国,正处在改革创新的发展机遇期。在区域经济一体化进程高速发展的今天,长三角城市群正在构建经济充满活力、高端人才汇聚、创新能力跃升、空间利用集约高效的世界级城市群框架,服务全国、辐射亚太、配置全球资源的门户地位和枢纽作用更加凸显。而人才正是引领创新潮流、推动经济发展的关键,具有优秀品德和专业素质的人力资源职业经理人,自身既是人才,又是善于识才用才的重要人才。随着长三角城市群的快速发展,活跃在这一区域内的人力资源职业经理人,其作用日益显著,其份量愈加重要。因此,为了表彰和树立一批人力资源管理领域的领军人物,大力宣传和倡导创新创优的人力资源管理实践,推动长三角地区人力资源管理水平的整体提升,长三角地区31个城市的公共就业人才服务机构联合发起第六届中国长三角十佳HR经理人评选活动。本次活动将产生:

1第六届中国长三角十佳HR经理人10位;

2、第六届中国长三角优秀HR经理人20位;

3、第六届中国长三角最具网络人气HR经理人3位;

4、第六届中国长三角人力资源管理优秀案例3篇;

二、组织机构

主办单位:长三角就业人才服务城市联盟(上海、杭州、南京、合肥、宁波、苏州、无锡、温州、常州、镇江、扬州、绍兴、台州、南通、嘉兴、湖州、金华、徐州、连云港、淮安、盐城、泰州、宿迁、舟山、芜湖、马鞍山、铜陵、安庆、滁州、池州、

宣城)

承办单位:31个联盟城市就业人才服务中心(就业人才市场管理办公室)

协办单位:31个联盟城市就业人才服务行业协会、其他机构

三、活动时间: 2017217——2017818

四、评选资格

凡在长三角地区企业单位现从事HR管理,有五年以上HR经理任职经历,目前正在从事HR工作,且符合下列要求者均可报名参加。

(一)职位要求

HR经理、HR高级经理、人力资源总监、人力资源副总职位。

(二)服务单位规模要求

服务单位规模需满足以下任一要求:

1)员工规模:员工人数达到1000人以上;

2)经营收入规模:2016年度单位经营收入达到5000万元以上;

3)注册资金规模:民营企业注册资金在500万人民币以上,国营企业注册资金在1000万元人民币以上,外商投资企业注册资金在1000万美元以上,其他类型企业注册资金在1000万元人民币以上。

(三)其他要求

1、遵守国家法律法规,有较高职业素养,对企业整体发展、战略制定的实施产生积极作用,在长三角地区人力资源管理业界有较高的知名度和影响力;

2、在企业的人力资源管理体系建设及创新等方面有显著成就和突出贡献;

3、妥善处理劳资关系,在企业管理层面和员工中具备良好的口碑,在本地区人力资源管理业界有较高知名度和良好声誉;

4、前五届获得“十佳”称号的HR经理人不得申请参加本届评选活动。

五、评选标准

1、领导力:高瞻远瞩,运筹统御,提炼和阐释企业使命、愿景、核心价值观,参与企业战略决策,制定企业中长期人力资源规划,统筹人力资源配置和运行; 

2、创造力:与时俱进,革故鼎新,在人力资源管理的体制机制、规章制度、运行模式、流程方法、工具运用等方面,不断创新,持续改进;

3、执行力:勤勉敬业,求真务实,遵守国家政策法律、企业规章制度,构建人力资源管理的体系、流程,保持稳定、高效的运行,积极防范和应对突发事件;

4、学习力:谦虚好学,学以致用,自觉带头学习,营造良好的学习氛围,推动全员整体素质提高,促进企业文化建设,打造人力资源管理专业团队;

5、影响力:正派公道,亲和友善,以其贡献和业绩,为个人与其所在企业获得政府、行业和社会的荣誉奖励,在区域、行业内有良好的社会声誉,在企业内部得到领导和员工的高度认可和赞誉。

六、评选原则

1、公开原则:评选标准、条件和过程以及评选结果全部公开。2、公平原则:评选条件平等、评选机会均等。

3、竞争原则:坚持通过比较鉴别,层层筛选,择优确定人选。

4、专业原则:专家综合评定。

七、评选构成

基础数据搜集、行业评委初评、公众网上投票、专家评委决赛评分等部分构成。

1、基础数据搜集:由各联盟城市组织收集,参加评选人员填写报名表需提供最新的个人简介、企业简介、人力资源管理案例1份等基本资料和数据;

2、评委初评:初评委分为两组,一组由31个联盟城市就业人才中心主任或分管主任组成;二组由上海、杭州、南京、合肥、宁波、苏州、无锡7个城市各推荐两名人力资源专家(高校相关专业教授或人力资源总监)组成,人力资源专家的聘请及费用由7个城市自行承担。两个组的评委共同评选出前30强入围,其中前20强进入决赛;

3、公众网上投票:公众根据主办方公布的所有参选选手资料,以网上投票方式参与评选;

4、终评委决赛评分:决赛阶段,终评委由上海、杭州、南京、合肥、宁波、苏州、无锡各推荐1名专家以及1名主办方特邀评委共同组成,评委的聘请及费用由聘请的联盟城市自行承担。终评委可以从高校人力资源管理专业的知名教授、知名企业的资深人力资源总监、具有较高知名度的企业家中产生。终评委负责决赛现场对参赛选手的个人展示与问题抽答进行评分。

八、评选程序

1、准备阶段:217日(周五)邀请江、浙、皖三省的省人才中心主任及31个联盟城市就业人才服务机构主要负责人召开“第六届中国长三角十佳HR经理人评选活动预备会”,讨论实施方案细则、确定职能负责人和具体联系人。33日(周五)前完成项目实施方案,组建组委会办公室,确定评选标准和评选规则,发布评选通知。

2、推荐、报名阶段:

136日(周一)至428日(周五),广泛宣传发动。通过个人自荐、企业推荐、行业协会推荐,各联盟城市收集候选人参评资料。(建议:各就业人才中心也可提前在当地开展地方十佳HR评选活动)

2515日(周一)至519日(周五),各联盟城市进行资格审查和评审后,提名本地区的优秀候选人35名,并根据分数高低依次排序上报活动组委会。报名材料需统一汇总,纸质及电子材料一并上报。

3、初评阶段:

612日(周一)623日(周五),31个联盟城市就业人才中心主任或分管主任组成评委团对选手上报材料进行综合评分,其成绩占50%

78日(周六),由上海、杭州、南京、宁波、苏州、无锡、合肥7个城市各推荐两名人力资源专家(高校相关专业教授或企业人力资源总监),分别对选手的综合素质和管理案例进行评分,其成绩分别占40%10%。案例评分成绩前三名获得“第六届中国长三角人力资源管理优秀案例”奖;

由以上三项成绩之和确认前30位入围选手名单,在此基础上审定进入决赛的20强名单。

4、决赛阶段:

1724日(周一)至731日(周一),公众通过网络的方式投递选票。

投票方式:登陆联盟城市就业人才网,进行网上投票。

规则说明:从公布的所有参评选手名单中选出不多于10位打“√”,具体投票细则以网站公布的“投票规则”为准。

2818日(周五),在合肥进行现场决赛。决赛现场,每位候选人将进行演讲、问题抽答,并由终评委点评打分。

选手总分由以下部分组成,初评占50%,决赛占50%。最终按分数高低决出前10名为“第六届中国长三角十佳HR经理人”,其余为“第六届中国长三角优秀HR经理人”,公众网络投票排名前三位者同时获得“第六届中国长三角最具网络人气HR经理人”,案例评分前三名获得“第六届中国长三角人力资源管理优秀案例”奖,并当场举行颁奖仪式。

5、评选结果公布及后期宣传阶段:评选结果将通过本次活动的合作媒体以电视、网络、报纸等形式进行公布、宣传,并将编制《第六届中国长三角人力资源精英榜》,以扩大和延续本次活动的社会效应。

九、参评须知

1、参评个人按要求填写报名表(附件一)并提交企业简介、个人简介(400字以内)、所在企业评价表(附件二)、HR经理任职期间的人力资源管理案例1份及2寸蓝底免冠证件照(电子版)。如有以下材料也一并提供原件的复印件及电子版:

1)在省市、县(区)级区域担任相关社会职务证明材料;

2)个人获得或者帮助企业获得国家、省市、县区级别的相关荣誉证书,如文明单位、劳动保障A级诚信企业等证书;

3)主持编制或独立制订创新的管理模式、规章制度相关证明文本材料,著书或在省市级以上专业内刊、杂志发表的专业文章、论文等;

4)个人学习及培训成果相关证书。

报名表、企业简介及个人简介均须工作单位、推荐单位盖章,方为有效。报名材料首先报所在城市的市就业人才服务中心(人才市场)

2申报材料电子版于519日(周五)前发至63801348@qq.com以电子版发放时间。

3、纸质材料截止日期:524日(周三) 邮政信件以当日邮戳为准、电子邮件以发件日期为准,逾期不予受理。

十、组委会及决赛评委会组成

1、组委会组成:

 任:楼莉莎

 问:韩志忠、陈丹青、胡建华

执行主任:何 

副主任:钱 斌、徐承志、马书婷、方 

办公室主任:方 强(兼)

 员:赵 会、余松柏、陈 

2、初评委组成:

企业人力资源总监、高校教授和人力资源专家等;31个联盟城市就业人才中心主任或分管主任。

3、终评委组成:

终评委8人。其中主办方特邀评委1人,上海、杭州、南京、合肥、宁波、苏州、无锡,各推荐1名。

十一、媒体宣传

1、支持媒体:31个联盟城市就业人才网、安徽日报、合肥日报、合肥有线电视及各城市推荐的合作媒体等。

2媒体集中宣传期:217日-818日。

131个联盟城市就业人才网做全方位的专题报道;

2)邀请安徽日报、合肥日报、合肥有线电视及各城市推荐的合作媒体做全方位宣传;

331个联盟城市相关媒体的宣传;

4)编辑出版《第六届中国长三角人力资源精英榜》特刊,对现场决赛进行全程录像,并制作光盘。

 

南通市人才服务中心 版权所有@1999-2017. 未经书面许可,严禁转载和复制本站的任何信息,违者必究

人事档案:83558027 毕业生就业:83558045 人事代理:83558065

地址:南通市青年西路109号 东方大厦 网址:www.ntrc.gov.cn 苏ICP备10106319号