市区事务代理人员与失业职工档案系统实现衔接并轨
发布时间:2017/9/11 14:30:05浏览数:
          由于资金和技术等局限因素,多年来,市区事务代理人员和失业职工档案一直运行着新老两套系统,造成档案信息分离,档案查询及业务办理需要在新老系统中分别进行。不仅服务效率低,而且漏查、错查几率较大,个人档案信息不能及时准确地查询,无法查看同一份档案历史迁移情况,需要花费人工去翻阅纸质材料、判断情况等。

2016年起,市人力资源服务中心组织业务骨干,多次主动与就管中心对接,制定并轨方案。今年初,在经过前期充分准备的基础上,比对2000多人身份数据,整理在档40000余份档案信息,对窗口经办人员进行业务操作培训,于7月份推进两套档案系统的衔接并轨和信息共享,经过两个月不断地查漏补缺,目前该项工作平稳展开。这是继市区灵活就业人员实现社保费银行代扣、事务代理一站式服务、退休申报简化流程后又一项便民利民、提速服务的新举措,服务效率和群众满意度得到双提升。
(来源:南通人社局网站)

附件:

南通市人才服务中心 版权所有@1999-2017. 未经书面许可,严禁转载和复制本站的任何信息,违者必究

人事档案:83558027 毕业生就业:83558045 人事代理:83558065

地址:南通市青年西路109号 东方大厦 网址:www.ntrc.gov.cn 苏ICP备10106319号