全国人社系统政策研究工作座谈会召开
发布时间:2017/6/16 15:32:06浏览数:
         6月15日,全国人社系统政策研究工作座谈会在吉林召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面总结政策研究工作特别是协调推进改革取得的成效分析改革形势和任务,总结交流经验,贯彻落实部党组抓好改革工作的部署和要求。人社部副部长、党组成员,国家公务员局局长、党组书记傅兴国出席会议并讲话。

傅兴国指出,近年来,各级政研部门围绕中心,服务大局,在政策研究、文稿起草、政策协调、专家咨询、新闻发布、舆论引导等方面取得明显成效。特别是党的十八届三中全会以来,各级政研部门加强统筹谋划,完善工作机制,加强沟通协调,强化督察落实,注重舆论引导,扎实推进人社领域各项改革。

傅兴国强调,习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要思想、工作方法和工作要求,是总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要内容,是中国特色社会主义理论体系最新成果的重要组成部分,充分体现了马克思主义的立场、观点和方法,充分体现了总书记质朴真挚的为民情怀和许党许国的担当精神,为扎实推进人社领域各项改革指明了方向,提供了根本遵循。各级政研部门要深入学习,深刻领会,按照部党组的部署要求,提高认识,勇于担当;突出重点,统筹推进;立足职能,主动作为;协同联动,形成合力,扎实推进人社领域改革落实落地。

傅兴国要求,人社系统政研部门要切实提升履职尽责服务大局的能力水平。政治要过硬,进一步增强“四个意识”,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。视野要宽广,善于吃透上情,了解外情,掌握下情。能力要提升,不断提高学习、谋划、研究协调能力作风要扎实,保持良好精神状态,增强工作责任心执行力,注重调查研究,坚持清正廉洁。

傅兴国强调,要认真总结人社系统形成的工作经验,进一步提高对事业发展时代性、创造性和规律性的认识,增强全系统的凝聚力和向心力,为在新的发展阶段取得新的成绩打下坚实基础。

各省、自治区、直辖市新疆生产建设兵团人社厅(局)分管政策研究工作的负责同志、政策研究处室有关同志,以及人社部政策研究司有关负责同志参加会议。
(来源:人社部网站)

附件:

南通市人才服务中心 版权所有@1999-2017. 未经书面许可,严禁转载和复制本站的任何信息,违者必究

人事档案:83558027 毕业生就业:83558045 人事代理:83558065

地址:南通市青年西路109号 东方大厦 网址:www.ntrc.gov.cn 苏ICP备10106319号